home il locale il menù galleria dove siamo contatti

ANTIPASTI


“ Cappuccio triestino di mare”

Insalatina di cavolo cappuccio con polpo*, burrata e olio al basilico


Sauté di cozze e vongole “alla scotadeo”


Millefoglie di salmone e zucchine


Polipo* grigliato in crosta di pane e burrata


Insalata di “Tentacoli”

Insalata di piovra*, patate e sedano con calamari, pomodoro, olive e capperi


Cocktail di gamberi “Le Botti”


Sfiziosa di pesce con cozze, vongole, calamari, gamberi, alici e scampetti


Antipasto misto di pesce* marinato al profumo di agrumi ed erbette del Carso

secondo disponibilità: alici, gamberi, calamari, branzino, orata, rombo, scorfano, pesce spada e tonno


Degustazione di pesce*

assaggini freddi, caldi, marinati e gratinati a fantasia dello chef, per 2 persone

PRIMI


Risotto Terramare con frutti di mare e pesto alla trapanese


Risotto del Pescatore con gamberi*, zafferano e burrata


Risotto con salmone e gamberi *


Risotto “Impero” con fumé di pesce* del giorno e bottarga


Zuppa di pesce* a pezzettoni con crostini


Pasta fresca artigianale


Spaghetti chitarra alle vongole,

mantecati con olio “Mate” e polvere di tarallo al profumo di limone


Spaghetti chitarra al cartoccio con cozze e vongole


Ravioli ripieni di gamberi* e lardo di Colonnata

con crema di mascarpone e gamberi* al profumo di limone e granella di pistacchi


Linguine agli scampi* ed asparagi


Linguine alle vongole al profumo di gorgonzola


Linguine con le cozze, pomodorini grigliati e basilico


Tagliatelle allo scoglio


Bavette con le aragostine* e pomodorini pachino


Fettuccine all’astice* con brunoise di rucola e Champagne


Fettuccine “Monte Vulcano” al nero di seppia,

con vellutata di zucchine e gamberi*


Fettuccine “Tricolori” con ciliegini, zucchine e gamberi* scottati


Penne con pesce spada* e melanzane con mentuccia fresca e pinoli


Penne al salmone dello Chef


Pasta fatta in casa - tradizionale triestina


Maccheroncini istriani ai gamberi* e pesto di rucola


Fusi con scampi* e gamberi alla busara


SECONDI


Calamari* alla griglia


Gran fritto misto “Le Botti”: calamari*, gamberi* e alici (sardoni)


Calamari* fritti e/o alici (sardoni) impanati


Calamari* in guazzetto con capperi e olive


Crudité di gamberi* al profumo di Sicilia


Gamberoni* alla griglia


Pescato* del giorno

a scelta, secondo disponibilità: branzino, orata, scorfano, tonno, spada


Grigliata mista di pesce*

secondo disponibilità: gamberoni, calamari, trancio di spada, trancio di tonno, filetto di branzino, filetto di orata


Trancio di pesce spada grigliato e tortino di verdure


Trancio di tonno alla griglia con sesamo tostato su letto di rucola


Cartoccio di branzino* ripieno di cozze, vongole e gamberi


Trattoria Buffet LE BOTTI • Via Torino, 15 • 34123 Trieste • info e prenotazioni: tel. 040 2601464

ORARIO: dal lunedì alla domenica 8-24

piatti di carne

(*) in mancanza di prodotto fresco, il pescato potrà essere congelato, direttamente a bordo o in casa.